0 Daumen
978 Aufrufe

ich sitze seit gefühlten 5 Jahren an meinen Matheaufgaben und komme einfach nicht weiter.

Die Aufgabe lautet folgendermaßen:

Der Punkt A wurde durch Spiegelung an einer Ebene auf den Punkt A´abgebildet.Bestimme die Gleichung der Ebene E.

A(1/0/3) A`(5/8/1)

Wie mache ich das ??

Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen kann =)

VG Lele

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Bestimme den Mittelpunkt zwischen A und A'    ----> M

2. Bestimme den Vektor AA' → n = (u,v,w)

3. Ansatz für deine Ebenengleichung:

E: ux + vy + wz = d

4. M in E: ux + vy + wz = d einfügen und d berechnen.

5. E: ux + vy + wz = d ist fertig.



Avatar von 162 k 🚀

Danke =) , aber wie bestimme ich den Mittelpunkt ?=(

Entweder scharf hinsehen. Oder den Ortsvektor des 

Mittelpunktes folgendermassen ausrechnen. (Ist an sich eine Durchschnittberechnung).

0M = 1/2 * (0A + 0A')

----> M(3| 4| 2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community