0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Würfel ist aus lauter kleinen Würfeln zusammengesetzt. Jeder der kleinen Würfel hat ein Volumen von 1cm³.

Gib an, wie groß das Volumen des großen Würfels ist.

Gib an, wie groß die Oberfläche des großen Würfels ist.

Avatar von

Ist das die gesamtea Aufgabe?
Oder sollst du das in Abhängigkeit der Anzahl der Würfel darstellen?
Denn so ist ja keine Grenze gegeben .

"Lauter" Würfel können ja unendlich viele sein.

Hallo und danke erstmal, dass du dich um meine Frage gekümmert hast!

Ja,die Aufgabenstellung ist so gestellt (war auch erst sehr verwirrt)  Wie würdest du denn das jetzt machen?

Danke für deine Mühe

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$V=n^3$$

$$A=n^2$$

Avatar von

Das ist mir klar ...

Komme bei der Rechnung nicht weiter

Das ist mir klar
Hoffentlich nicht.

stimmt - habe Würfelanzahl mit Kantenlänge verwechselt.

*stöhn*

$$V=n$$
$$A=\frac n{^3\,\sqrt n}=n^{\frac 23}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Okt 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2017 von Gast
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community