0 Daumen
599 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Ich habe eine frage zu der Aufgabe

Also ich wollte das Dreieck berechenen mit sinus um das Volumen/Oberfläche zu berechnen

Aber bei meiner Rechnung kommt bei a 5,76 raus und das muss ich ja nochmal mal 2 rechnen um auf das "gesamte" a zu kommen. 

Aber ich glaube das ist falsch weil die Hypotenuse muss ja die längste sein...

Weiß jemand bescheid? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst den Kosinus verwenden. Den Sinus benutzt man für die Körperhöhe.

COS(53°) = (a/2) / 4.6 --> a = 5.537 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo IF,

mit deinem a  (das ist eigentlich a/2) musst du 

cos(53°)  =   a / hs   →   a  =  hs * cos(53°)  =  4,6 m * cos(53°  ≈  2,77 m  rechnen

das "richtige" a ist also (doppelt so groß)  5,54 m  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community