0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aus einem Würfel mit einer Kantenlänge von 7,0 cm wird die größtmögliche Kugel gefräst.

a) Wie groß ist ihr Volumen?

b) Berechne den Oberflächeninhalt der Kugel.

c) Gib den entstandenen ,,Abfall'' als Anteil des Würfelvolumens an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = 7 cm
V = a^3 = 343 cm^3

Kugel
r = a/2 = 3.5 cm
a.) V = 4/3 * PI * r^3 = 179.59 cm^3
b.) O = 4 * PI * r^2 =  153.94 cm^2

c.) Abfall = 343 - 179.59 = 163.41 cm^3
163.41 / 343 = 0.4764
47.64 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community