0 Daumen
1,2k Aufrufe
die aufgabe sieht so aus

(-1) hoch 5

und wir sollen es mit so einem rechen weg lösen

(-1)*(-1)*(-1)*(-1)*(-1)

* das soll soviel wie das mal zeichen sein
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du dich mit Potenzen noch nicht auskennst, schau dir einfach das Video hierzu an:

Potenzen: Einführung

Quelle: Rechnen mit Potenzen

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Also, wenn du weisst, dass du 5 Faktoren miteinander zu multiplizieren hast, kannst du versuchen, das Produkt möglichst 'billig zu erhalten. Dazu kannst du hier Gruppen von immer 2 Faktoren machen:

(-1)*(-1)*(-1)*(-1)*(-1) = {(-1)*(-1)}*{(-1)*(-1)}*(-1) = 1*1*(-1)= -1

Denn: "- mal - gibt +"            und          "1*1=1"
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community