0 Daumen
511 Aufrufe

Ein Monopolist kann das Angebot Q frei bestimmen, der erzielbare Preis ergibt sich aus der Nachfragefunktion D(Q). Der Umsatz errechnet sich dann zu U(Q) = Q×D(Q). Bestimmen Sie die stationären Stellen des Umsatzes.

Avatar von

Stationär bedeutet "keine Änderung", mathematisch bedeutet das also U'(Q)= D(Q)+QD'(Q)=0. Der Umsatz ist also überall dort stationär, wo das Produkt aus Angebot und Nachfrageänderung die Nachfrage aufhebt. Und mehr lässt sich mit den gemachten Angaben, dann dazu auch eigentlich nicht sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community