+1 Daumen
879 Aufrufe

ich habe die Aufgabe f(x)= 6 / (7x) vor mir liegen. Daraus soll ich die Stammfunktion bilden. So weit kam ich:
-(6/7) x^ -1
und wenn ich es in die Stammfunktion bringen will, wird es:
-(6/7) x^0 
"hoch" 0 kann doch nicht gehen? Sonst wird der Rest der Aufgaben = 0 Hilfe!



Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was bekommst wenn du die Ableitung der folgenden Funktion berechnest?


$$\frac{6}{7} \ln x+c$$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

x^{-1} aufleiten und du erhältst ln(x).

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hilft es weiter wenn Du weist, das \( \frac{d}{dx} ln(x) = \frac{1}{x} \) gilt?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community