0 Daumen
450 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufg. 3-4: Stammfunktionen bestimmen
Bestimmen Sie jeweils alle Stammfunktionen.
3) a) \( \int x+3 d x \)
b) \( \int q x^{6} d x, \quad q \in I R, q \neq 0 \)
c) \( \int \frac{3}{x^{5}} d x \)


4) a) \( \int \cos (x) d x \)
b) \( \int \cos (x+1) d x \)
c) \( \int \cos (q x) d x, \quad q \in I R, q \neq 0 \)
d) \( \int e^{x} d x \)
e) \( \int e^{q x} d x, \quad q \in I R, q \neq 0 \)




Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( (\int x+3) d x  =  0,5x^2 + 3x + C\)   mit C∈ℝ.  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community