0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hallo Ihr,

ich habe ein großes Problem. ich schreibe morgen eine klausur und bekomme die aufgabe einfach nicht raus.

Auf dem Markt für ein bestimmtes Produkt gelten folgende Angebots-und Nachfragefunktionen:

Pa(x)=1/4x+4 und Pn(x)=-1/2x+10.

a) welche menge wird bei einem preis von 5GE/ME angeboten.

wäre nett wenn ich eine Rechnung dazu bekommen würde :-)

danke im Voraus !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Üblicherweise ordnet eine Angebotsfunktion dem Preis die Angebotsmenge zu.

Das ist also nicht besonders schwer, gesucht ist einfach

Pa(5) = 5/4 + 4 = 5.25

Es werden also 5.25 ME angeboten.
Avatar von 10 k
Danke !

kann mir vielleicht auch jemand sagen wie ich anschließend auf die Marktsättigung komme  ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community