0 Daumen
3,4k Aufrufe

warum gibt eine minuszahl in klammer hoch gerade potenz ein plusresultaz, und wenn sie nicht in klammer ist, ein minusresultat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-4)^2 = (-4) * (-4) = +16

- 4^2 = - 4 * 4 = -16

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi, denke Dir die unsichtbaren Klammern, die durch die Vorrangregeln der Rechenarten nicht hingeschrieben werden müssen, wieder hinzu, dann ist \(-4^2 = -\left(4^2\right) = 16.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community