0 Daumen
4,9k Aufrufe

 In einer empirischen Untersuchung wird geprüft, ob ein Zusammenhang zwischen 

a) blonden Haaren und blauen Augen bzw. 

b) blonden Haaren und dem Geschlecht besteht. 

Von 842 untersuchten Personen hatten 314 blonde Haare. Unter den 268 Blauäugigen waren 121 Blonde. 116 von 310 Mädchen waren blond. Überprüfen Sie die untersuchten Zusammenhänge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne dir selber mal eine Vier-Felder-Tafel zur Abhängigkeit von blond und blauäugig auf.

a)

P(blauäugig | blond) = 121/314 = 38.54%

P(blauäugig | nicht blond) = 147/528 = 27.84%

Damit ist es stochastisch abhängig.

b)

P(blond) = 121/842 = 14.37%

P(blond | Mädchen) = 116/310 = 37.42%

Damit ist auch das stochastisch abhängig.


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community