0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Wasserbehälter in Form eines Quaders, dessen Breite der Hälfte seiner Länge entspricht, ist bis zu drei Achtel seiner Höhe gefüllt. Wenn 76 hl hinzugefügt werden, steigt der Wasserspiegel um 0,38 m. Dann bleiben noch zwei Siebtel des Behälters aufzufüllen.

Wie hoch ist der Behälter?

Ich komm nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie hoch ist der Behälter

1 - 3/8 - 2/7 = 19/56

h = 0.38 · 56/19 = 1.12 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community