0 Daumen
25,8k Aufrufe

Ein Quader hat ein Volumen von 600 cm3. Die Länge beträgt 10 cm, die Breite beträgt 20 cm.

Berechne die Höhe des Quaders.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi Tobi,

V = b*h*l, wobei V = 600, l = 10 und b=20


h = V/(b*l) = 600/(10*20) = 3


Der Quader hat also eine Höhe von 3 cm.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi!

Das Volumen eines Quaders ist: Höhe x Länge x Breite. Also: a * b * c.

Die Länge und die Breite kennen wir ja schon. 

Wenn wir beide multiplizieren erhalten wir: 10 cm * 20 cm = 200 cm^2 

 

Das Volumen ist aber Länge (10 cm) x Breite (20 cm) x Höhe (... cm) = 600 cm^3 = 200 cm^2 x Höhe = 600 cm^3

Daher ist die Höhe: 3 cm! 

 

Gruß...

Avatar von 4,8 k
Ich hoffe, du hast alles verstanden. ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community