0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:


In einem Quader mit der Länge 9cm und der Breite 2cm misst die Raumdiagonale 11cm.

Berechnen Sie die Höhe des Quaders.


Problem/Ansatz:


Leider habe ich noch nicht heruasgefunden, wie man die Höhe berechnen kann. Bin mir nicht sicher ob Wurzel von 11hoch2 minus 9hoch2 stimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

blob.png

d²  =a² +b² +c²
c² = d² - a² - b²
c = √(d²-a²-b²)
c = √(11²-9²-2²)

c = 6 cm ist die Höhe

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

die Höhe ist eine Seite des rechtinkligen, grünen Dreiecks.

blob.png

Die untere Seite dieses Dreiecks ist die Diagonale der Grundfläche, die du mit dem Satz des Pythagoras berechnen kannst.

blob.png
Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community