0 Daumen
47 Aufrufe

wie kommt man von h = wurzel von d^2 -(d/wurzel3)^2 auf h = wurzel(2/3) *d?

von

1 Antwort

0 Daumen
Für \(d\ge0\) gilt
$$  \sqrt{d^2 -\left(\frac{d}{\sqrt{3}}\right)^2} = \sqrt{d^2 -\frac{d^2}{3}} = \sqrt{\frac{2}{3} d^2} = \sqrt{\frac{2}{3}}\cdot d. $$
von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 2 Apr 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...