Alle Fragen
wie kommt man von 2(cos(pi/6) + i sin (pi/6)) = 2 ( wurzel3/2 + i/2)?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
komplexe zahlen:
wie kommt man von 2(cos(π/6) + i sin (π/6)) = 2 ( √3/2 + i/2) ?
taschenrechner
sinus
cosinus
komplexe-zahlen
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Bild aus
https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos%28π%2F6%29
hier bearbeitet:
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
wenn ich cos(pi/6) im TR eingebe gibt das 0.9999999999958..
aber √3/2 gibt 0.866025..wie kann es also das gleiche sein??
verstehe ich nicht
Gib cos (30°) ein. Vermutlich hast du deinen Taschenrechner nicht auf Bogenmass umgestellt.
Bitte. Gern.
Ich habe das übrigens hier
https://www.mathelounge.de/52910/winkelfunktionen-einheitskreis-zeigen-dass-45°-und-sin-45°
etwas ausführlicher vorgerechnet.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Taschenrechner cos-1, sin-1 und tan-1
Gefragt
26 Apr 2023
von
laura334
taschenrechner
tangens
cosinus
sinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Sin Cos und Tan Aufgaben
Gefragt
1 Mär 2023
von
MaxGamerLP
sinus
cosinus
tangens
taschenrechner
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich sin/cos/tan ohne Taschenrechner ausrechnen?
Gefragt
17 Jun 2020
von
mrs.right
taschenrechner
cosinus
sinus
tangens
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie gebe ich Sinus von pi/2 ein, so dass 1 herauskommt?
Gefragt
27 Mär 2014
von
Gast
taschenrechner
umstellen
bogenmaß
sinus
cosinus
kurve
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man von Wurzel3 /2 =sin u auf u =pi/3 + 2KPi
Gefragt
15 Mai 2014
von
Gast
trigonometrische-funktionen
Made by a lovely Community