0 Daumen
1k Aufrufe

Wie berechnet man die Nullstellen für die Funktion:

$$f\left( x \right) =((\ln { 3-\frac { 1 }{ 3 }  } { x }^{ 2\quad  }))^2$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



(ln(3) - 1/3 * x2)2 = 0 | also auch

ln(3) - 1/3 * x2 = 0

ln(3) = 1/3 * x2

3 * ln(3) = x2

x1,2 = ± √(3 * ln(3)) ≈ ± 1,8154


Sieht in etwa so aus:

Bild Mathematik 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community