0 Daumen
851 Aufrufe

Also ich würde gerne wissen, wie man eine Aufgabe die folgendermaßen lautet, löst:

Eine verschobene Normalparabel hat Nullstellen bei -1 und 2. Errechnen Sie die Funktionsgleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du stellst am einfachsten die faktorisierte Form bzw. die Nullstellenform auf:

f(x) = (x + 1)*(x - 2)
Avatar von 495 k 🚀
Ach so, gut danke. Kannst Du mir vielleicht noch sagen wie ich diese dann in die Funktion 2. Grades übertragen kann.

Das wäre echt hilfreich.

Ausmultiplizieren :)

f(x) = (x + 1)*(x - 2)

f(x) = x * x + x * (-2) + 1 * x + 1 * (-2) = x^2 - x - 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community