0 Daumen
933 Aufrufe

Ich dachte mir, ich poste das Video auch hier auf Mathelounge.de für alle Interessierten:

Hier ist der Artikel dazu: Wieso existiert Mathematik?

Kommentare und Kritik sind wie immer gern gesehen.

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k
Hallo Kai,
ein interessantes Video.

Der Anfang der Mathematik ist wohl das Zählen oder die Zahl.
Menge : 3 Äpfel ( abgezählt )

Rechnen : 3 Äpfel + 2 Äpfel = 5 Äpfel
Dasselbe gilt auch
3 Schafe + 2 Schafe = 5 Schafe

Abstrahiert
3 + 2 = 5

Dies dürfte wohl der Beginn der Mathematik sein.

Im ursprünglichen Text hatte ich übrigens "Apfel" und "zwei Apfel" (so wie es mein Sohn zu Beginn gesagt hat). Für das Video habe ich dann aber die korrekte Pluralform gewählt, um die Leute nicht zu verwirren. Die kleinen Kinder hätten mich hingegen besser verstanden...

Freut mich, dass dir das Video gefällt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community