0 Daumen
531 Aufrufe

Hallo meine Formel ist x2+6x-27=0 (mit der Mitternachtsformel arbeite ich)

und jetzt würde ich gerne wissen wie ich die Diskriminante rausfinde ?

am liebsten mit ganzem rechnete damit ich es nachvollziehen kann vielen dank schonmal für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D=√b²-4ac

D=√6²-(4*1*(-27))

D=√36+108

D=√144

D=12

Da D>0 hast du insgesamt zwei Nullstellen, nämlich:

x=(-6±12)/2

x=3    und x=-9

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community