0 Daumen
545 Aufrufe

f(x) = -(1/3t)x^{3} +x^{2} - (2/3)t^{2}    t>0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=0

-(1/3t)x3 +x2 - (2/3)t2 = 0

-tx³+3x²-2t²=0           Jetzt musst du eine Polynomdivision mit einem deiner Linearfaktoren machen.

(-tx³+3x²-2t²):(x-t)

Dann solltest du den anderen Linearfaktor erhalten und damit hast du es gezeigt.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community