0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich soll f‘(t) von 

f(t)= 2tx^3-3/2t^2*x^2 

Angeben. Kann mir vielleicht jemand helfen?

Avatar von

f(t)= 2tx^3-3/2t^2*x^2

bedeutet: t ist die Variable und x ist ein Parameter (konstant) ! 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

f(t)= 2tx^3- (3/2) t^2*x^2

dann ist x wie eine Konstante zu betrachten

 f' (t)= 2 x^3 -(3/2) *x^2 *2t

f' (t)= 2 x^3 -3 x^2 *t

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Lautet die Aufgabenstellung wirklich so ?

Das Wahrscheinlichste scheint mir zu sein

f (  x  ) = 2tx^3 - 3/2 * t^2 * x^2
f ´( x ) = 6 * t * x^2 - 6/2 * t^2 * x
f ´( x ) = 6 * t * x^2 - 3 * t^2 * x

f ´( t ) = 6 * t * t^2 - 3 * t^2 * t
f ´( t ) = 3 * t^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community