0 Daumen
3,7k Aufrufe

vielleicht mag mir jemand auf die schnelle für 2 Aufgaben die Lösungen mit Rechnungsweg angeben :


a) Die Zufallsvariable X ist Bn0,4 -verteilt.Berechnen Sie E(X), V(X) für n = 10,20,50.

b) Die Zufallsvariable X ist B70,p verteilt. Berechnen Sie E(X), V(X) für p = 0,4 , 0,5 , 0,6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Rechenweg" -> Naja wie wärs mit einsetzen in die Formeln. Für binomialverteilte Zufallsvariablen \(X\) gilt:

$$ E(X) = np $$

$$ V(X) = np(1-p) $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community