0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie man Textaufgaben rechnet von Parabeln danke

Die Flugbahn des Fußbals bei einem Schuss lässt sich beschreiben mit

\(f(x)=-\frac{1}{160}x^2+4\), (x und y in m)

a) Wie hoch ist der Ball nach einem Meter Flug horizontal gerechnet?

b) Für welchen x-Wert hat der Ball die Höhe von 2 m?

c) Für welchen x-Wert erreicht der Ball seine größte Höhe?

d) Ein 1,90 m großer Gegenspieler steht 10 m entfernt. Kann er den Ball abwehren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - 1/160·x^2 + 4 = 0

x = 25.29822128

a)

f(24.3) = 0.3094375

b)

f(x) = 2

x = ±17.88854381

c)

x=0

d)

f(15.3) = 2.5369375

Ein guter Sportler schafft diesen Sprung und kann den Ball mit einem Kopfball abwehren.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community