0 Daumen
710 Aufrufe

Das Wachstum einer Pflanze lässt sich grob mithilfe einer Funktion dritten Grades beschreiben.

-Skizziere grob wie das Wachstum der Pflanzen aussehen könnte

-Stelle eine Funktion auf, die deiner Zeichnung in etwa entspricht

-Welcher Teil des Graphen ist für das Wachstum wichtig?

-Was beschreibt der Extrempunkt der Ableitung in der Wachstumskurve?

-Was beschreibt die Nullstelle der Ableitung?

- Skizziere die durchschnittliche Wachstumsgeschwindigkeit 

Avatar von
Niemand weiß weiter :o?

1 Antwort

0 Daumen

Hier zunächst eine Skizze

Bild Mathematik

Ich habe folgende Funktion benutzt

f(x) = - 3/128·x^3 + 9/32·x^2

Nun teile uns mal deine Ideen zu den Fragen mit. Ich bin gerne bereit dir zu helfen aber nicht bereit dir eine fix und fertige Lösung zu liefern. 

Weiterhin könntest du selber mal überlegen wie ich auf den Funktionsterm gekommen bin. Meiner Funktionsgleichung liegen folgende Bedingungen zugrunde

f(0) = 0; f'(0) = 0; f(8) = 6; f'(8) = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community