0 Daumen
591 Aufrufe

Wie löse ich folgenden Bruch nach X auf ?



x2-6x+9/x-3=0

habe es selbst schon probiert und für X eins rausbekommen was ja nicht aufgeht nun bitte ich euch um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du :
(x2-6x+9)/(x-3)=0 

Oder keine Klammern?
Falls du Klammern hast, betrachte einfach nur wann der Zähler = 0 wird.( Oder betrachte : (x-3)^2 =x^2-6x+9 , also kannst du die Division explizit ausrechnen )

Falls du keine Klammern hast,multipliziere alles mal mit x.Dann hast du ein Polynom Dritten Grades,das du auflösen musst.

Avatar von 8,7 k

Also es bestehen keine Klammern habe aber auch noch nie etwas von einem Polynom dritten Grades gehört. Könntest du mir da weiterhelfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community