0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo ich habe ein Problem bei der Funktion : g(x) = 0,16x3 -1,2x2 + 10


Zunächst brauche ich das durchschnittliche Gefälle der Funktion bzw. der Rechenweg damit ich es nachvollziehen kann.

Anschließend das Gefälle im Punkt x=2,5  

Vielen lieben Dank :)

Avatar von

für das durchschnittliche Gefälle müsstest du schon einen Bereich (etwa von 2 bis 3)

vorgeben.

ups vergessen von 0 bis 5

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.16·x^3 - 1.2·x^2 + 10

Durchschnittliches Gefälle zwischen 0 und 5

(f(5) - f(0)) / (5 - 0) = ...

Das Gefälle an der Stelle 2.5

f'(2.5) = ...

Kontroll-Lösungen: -2 und -3.

Schau mal ob du selber drauf kommst.

Avatar von 494 k 🚀

also das im Punkt 2.5 hat super geklappt danke aber bei ersterem habe ich immer -10 raus :(

Ohne eine Rechnung kann ich da schlecht beurteilen wo dein Denkfehler liegt. Vermutlich hast du nicht durch (5 - 0) geteilt.

Ja das ist es dankesehr :D

(f(5) - f(0)) / (5 - 0) = ...

((0) - (10)) / (5 - 0) = ...

(-10) / (5) = ...


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community