0 Daumen
556 Aufrufe

wohlmöglich ist der Rechenweg kinderleicht aber mein kopf macht da nicht mit

\( \frac{10}{5k^2} \) - 10 ich muss k herausgekommen

\( \frac{10}{5k^2} \) - 10 = 0 /+10

\( \frac{10}{5k^2} \)  = 10

weiter klappt es nicht

Avatar von

Wo kommt das =0 plötzlich her?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{10}{5k^2} \)=10  |*5\( k^{2} \)

10=10*5\( k^{2} \)  |:10

1=5\( k^{2} \)

\( k^{2} \)=\( \frac{1}{5} \)  | \( \sqrt{} \)

k₁=\( \frac{1}{5} \) * \( \sqrt{5} \)

k₂=-\( \frac{1}{5} \) * \( \sqrt{5} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community