0 Daumen
4,3k Aufrufe


ich hab den Taschenrechner CAsio fx.991ES.


Und ich bin bzgl. der folgenden Formel überfragt...wie gebe ich das ein?


\( \mathrm{s}_{\mathrm{GW}}=2 \cdot 4 \cdot \sum \limits_{r=1}^{15}\left[\frac{\left(\begin{array}{c}{25} \\ {r}\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}{100-25} \\ {15-r}\end{array}\right)}{\left(\begin{array}{c}{100} \\ {15}\end{array}\right)} \cdot\left(1 m+15 \mathrm{m} \cdot \frac{1}{8,038} \cdot \sum \limits_{k=1}^{r} \frac{1}{k}\right)\right]=37,01 \mathrm{m} \)

Avatar von

sind das Vektoren oder Binomialkoeffizienten?

ich habe den fx-991DE Plus der kann das Summenzeichenzeichen verarbeiten, solange nicht zuviele Summanden entstehen...

die Taste dafür ist rechts oben als zweit-belegung von log

aber mit den Verschachtelten Summen wird das nicht gehen, weil Du am Summenzeichen den Indexbuchstaben nicht editieren kannst...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community