0 Daumen
1,2k Aufrufe

Löse die Aufgabe mit Hilfe einer Gleichung:

Ein Segelboot fährt um 8 Uhr von seinem Hafen mit einer Geschwindigkeit von 17,5 kmh ab. zwei stunden später folgt ein Motorboot mit einer Geschwindigkeit von 38,5kmh. Wann und wo treffen sich die Boote?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
segelboot

f(x) =17,5x +35

Motorboot

f(x) =38,5x

Schnittpunkt:

17,5x +35=38,5 x     | -17,5x

             35=21x        x=1,6                   1,6 stunden sind 1Std 36Min + 2Std, Vorsprung vom Segelboot

Die beiden treffen sich  um  11 .36 Uhr.

x= 1,6      f(x)= 38,5 *1,6 =63

Beide Boote haben dan eine Entfernung von 63 km zurückgelegt.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community