0 Daumen
421 Aufrufe

Hey Forum,

ich habe keinen blassen Schimmer wie ich die folgende Aufgabe lösen soll/kann. Über eine ausführliche Lösung wäre ich sehr dankbar.


35^{x-3} = 20 * 2^4x


Beste Grüße

Laura

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
35^x/2^{4x} = 20*35^3

(35/2^4)^x = 20*35^3

x = ln(20*35^3)/ln(35/2^4)

x = (ln20+3*ln35)/(ln35-4*ln2)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 2 Mai 2016 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community