0 Daumen
2,7k Aufrufe
Zwei Schützen schießen auf eine Scheibe. In 90 % aller Fälle wird die Scheibe mindestens 1 mal getroffen.

Schütze 1 trifft bei 6 Schüssen von 10.

Berechne die Trefferquote des Schützen 2 !
 

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen, ich versteh sie überhaupt nicht.  !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Schützen schießen auf eine Scheibe. In 90 % aller Fälle wird die Scheibe mindestens 1 mal getroffen. Also in 10% der Fälle wird die Scheibe nicht getroffen.

P(Schütze 1 trifft) = 0.6
P(Schütze 1 trifft nicht) = 1 - 0.6 = 0.4

P(Schütze 1 trifft nicht) * P(Schütze 2 trifft nicht) = 0.1
0.4 * P(Schütze 2 trifft nicht) = 0.1
P(Schütze 2 trifft nicht) = 0.1 / 0.4 = 0.25

P(Schütze 2 trifft) = 1 - 0.25 = 0.75

 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community