0 Daumen
966 Aufrufe

ch hätte eine frage zur wahrscheinlichkeitsrechnung, wenn ich bei 3 paketanbietern ein paket abgeben will. Beim 1 paketanbieter ist die wahrscheinlichkeit des ankommenden päckchen 90 prozent und bei den anderen beiden 50%.

wie wahrscheinlich ist es das mein paket ankommt?

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe im Original?

Du kannst das Paket nur bei einem Anbieter abgeben. Die WKTen sind doch genannt. Die Aufgabe macht für mich so keinen Sinn.

1 Antwort

+1 Daumen

Soll das heißen:

Du gibst bei jedem 1 Paket ab und möchtest wissen,

ob mindestens eines ankommt ?

Nimm das Gegenereignis:

Alle drei kommen nicht an:  p=0,1*0,5*0,5 = 0,025

also für "mindestens 1 kommt an"

p = 0,975= 97,5%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community