0 Daumen
1,4k Aufrufe

Beschreibe mithilfe einer Tabelle wie groß ein kapital von 20000€ in 10  Jahren wird wenn man die zinsen stehen lässt. Der zinssatz beträgt 2%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K0 = 20000

K1 = 20000 * (1 + 0.02) = 20400

K2 = 20400 * (1 + 0.02) = 20808

K3 = 20808 * (1 + 0.02) = 21224.16

K4 = 21224.16 * (1 + 0.02) = 21648.64

K5 = 21648.64 * (1 + 0.02) =  22081.61

So machst du weiter mit K10, also dem Kapital nach 10 Jahren.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
zinsen.pdf (16 kb)

Versuche mal die Werte inder Tabelle nachzurechnen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community