0 Daumen
731 Aufrufe

x1,2 = 1  => doppelte Nullstelle

x3 = -2 

Q (0/4)

(x-1)^2 * (x+2) = x^3 - 3x + 2

Ich bin mir im nächsten Schritt nicht sicher, nehme nun alles mal 2 ...?

2x^3 - 6x + 4




Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das ist völlig richtig.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = 2x3 - 6x + 4 

ist die einfachste Lösung. Du könntest einfach noch beliebig viele weitere Nullstellen dazu erfinden.

g(x) = (2x3 - 6x + 4 )(x-5)^3 (x+7) ... usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community