0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nachdem ein paar Schuhe zweimal hintereinander um jeweils 25% ermäßigt wurden, kosten sie jetzt 54,- Euro. Wie teuer waren die schuhe ursprünglich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nachdem ein paar Schuhe zweimal hintereinander um jeweils 25% ermäßigt wurden, kosten sie jetzt 54,- Euro. Wie teuer waren die schuhe ursprünglich? 

Hi!


54 €= zwei mal um 75% rabattiert

x* 75% * 75% = 54     x* 0,75*0,75 =54

9/16 x=54   |: 9/16

x= 96 €

PS: Wo gibt' s den Laden ;PP

Gruß Luis ;D

Avatar von 2,1 k

Danke Luis. Aber wie kommst du auf 9/16?

Hi:) 0,75*0,75=9/16 ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community