0 Daumen
2,6k Aufrufe
200g Sahnequark mit 40% Fettgehalt werden mit

800g Magerquark (0,5% Fettgehalt) gemischt.

Welchen Fettgehalt hat die Mischung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst kannst du berechnen, wieviel g Fett die beiden Sorten enthalten (einzeln und zusammen):

200g Sahnequark mit 40% =40 Hundertstel Fettgehalt enthält  200*0,40 g = 80 g Fett

800g Magerquark (0,5% = 5Tausendstel Fettgehalt) enthält 800*0,005 g = 4 g Fett

Zusammen sind das in der Mischung, die 1000 g wiegt, 84g Fett. 

Jetzt muss man noch berechnen, wieviel Prozent von 1000g 84 g ist.

Also 1000 * x = 84                |:1000

x=84/1000 = 0,084 = 8,4/100 oder 8,4%

 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community