Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Formel aufstellen - Kondensmilch mit 200g Milch; 10% Fettgehalt durch beifügen von Wasser zu 4% verringern
Nächste
»
+
0
Daumen
6,9k
Aufrufe
Eine Dose Kondensmilch enthällt 200g Milch mit einem Fettgehalt von10%.Wie viel Gramm Wasser muss mann hinzufügen,wenn mann Milch mit 4% Fettanteil erhalten möchte? Ich habe 300 Gramm berechnet,bin mir aber nicht sicher.
gleichungen
sachaufgabe
konzentration
mischungsaufgabe
Gefragt
18 Mär 2013
von
julianus1968
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Sehr gut, das ist richtig!
200g Milch mit 10% (also 20g) Fett.
20g = 4%
5g = 1%
500g= 100%
Daraus folgt: 500g - 200g = 300g
Beantwortet
18 Mär 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe dazu noch mal eine Frage,die Sachaufgabe sollte mit einer Gleichung gelöst werden. Mein Rechenweg war
200 *0,10=(200+x).0,04 ist diese Gleichung richtig?
Yup das ist ebenfalls richtig. Sehr gut! ;)
Bin schon eine weile raus aus der Schule,deshalb noch mal vielen Dank ,hat mir und meiner Tochter
sehr geholfen.
Freut mich, dass ich helfen konnte. Aber ihr habt das ja schon allein gemacht gehabt. Ich habe nur bestätigt ;).
Viel Spaß weiterhin.
Unknown , du scheinst mir ein sehr sympathischer Mathegenie zu sein :)
Ich danke für die freundlichen Worte :).
Aber ich befürchte von einem Genie bin ich noch meilenweit entfernt :/.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Sahne (Fettgehalt 40%) muss man zu 50 Liter Milch (Fettgehalt 4,5%) zugießen?
Gefragt
19 Mai 2020
von
X
gleichungen
sachaufgabe
prozent
mischung
+
0
Daumen
2
Antworten
200gr Sahne mit 20% Fettgehalt wieviel Wasser zugeben um eine 4% ige Mischung zu erhalten?
Gefragt
6 Dez 2020
von
Yogy
mischungsaufgaben
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie bestimme ich den Zeitpunkt nach der Einnahme des Medikamentes?
Gefragt
2 Mai 2023
von
AmazonasOpa
konzentration
e-funktion
tangente
sachaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Proportionalität - Sachaufgabe: Blut ...
Gefragt
7 Mai 2015
von
Gast
sachaufgabe
konzentration
medikament
blut
+
+1
Daumen
1
Antwort
Mischungsaufgabe: Eine Tomatensuppe soll einen Tomatenanteil von 18% aufweisen. Der Restwassergehalt des...
Gefragt
8 Dez 2013
von
gogoz
mischungsaufgabe
wasser
prozent
dreisatz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zwei Straßenstücke verbinden
(2)
Which statement must be true?
(2)
KI in Schule und Hochschule.
(3)
Beweis Eigenschaft zeigen Matrizen
(2)
Berechnen Sie die Länge des Kurvenstücks
(1)
Umgang mit missing values (MAR bzw. MNAR) in der Kontrollvariable
(0)
Welche Bedingung müssen die Seiten a, b, c eines Dreiecks erfüllen?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Festigkeitsklasse, streckgrenze physik
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community