0 Daumen
599 Aufrufe

\14. Ein großer Baumarkt wirbt: „20% auf alles!“ a) Was kostet ein Rasenmäher dann noch, wenn er normalerweise 320€ kostet? b) Während der Aktion kostet ein Gartenstuhl 24€. Wie viel kostet er normalerweise? c) Ein Hammer, der sonst 4€ kostet, soll jetzt 3,50€ kosten. Hält sich der Baumarkt an sein Versprechen? Begründe! 15. Forme nach b um: d

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rasenmäher: 320*0,8=256

Gartenstuhl: 24:0,8=30

Hammer: 0,5*100/4=12,5 %

LG

Avatar von 3,5 k

danke was ist 0,8 ? wie haben sie gekriegt?

Kannst auch du sagen, das wird hier im Forum so gehandhabt.

Also:

320 € kostet der Rasenmäher, wenn der Baumarkt 20 % anbietet, ist der Rasenmäher nur noch 80 % von den 320 € Wert.

320:100   Das ergibt dann 1 %, dies dann nochmal *80 und das ergibt die 256 €.

Und 80/100 = 0,8   Ich habe das Ganze also nur verkürzt dargestellt.

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2013 von Gast
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community