0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ein kegelförmiges Werkstück aus Grauguss hat einen Grundkreisdurchmesser
d=153mm und eine Mantellinienlänge s=193mm. 1 cm³ Grauguss wiegt 7,3g.<br>
Wie schwer ist das Werkstück?


Meine Lösung:
geg.:
d=153 mm
s=193mm
ges:
m
Lösung:
r=d/2
r=153mm/2=76,5mm

V=pi/4 *d(d+2s)
V=pi/4 *153mm(153mm+2*193mm)
V=64769,43mm³

m=p*V
64769,43 mm³=64,76943cm³
m=64,77cm³*7,7cm³/g
m=498,729g
Das Wekstück wiegt 498,729g.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein kegelförmiges Werkstück aus Grauguss hat einen Grundkreisdurchmesser 
d=153mm und eine Mantellinienlänge s=193mm. 1 cm³ Grauguss wiegt 7,3g.<br> 
Wie schwer ist das Werkstück? 

h = √(s^2 - (d/2)^2) = √(193^2 - (153/2)^2) = 177.2 mm

V = 1/3 * pi * (d/2)^2 * h = 1/3 * pi * (153/2)^2 * 177.2 = 1085963 mm³ = 1086 cm³

m = V * p = 1086 * 7.3 = 7928 g

Avatar von 495 k 🚀

Achsooo


Ich habe für h   s eingetzt...

Habe die falsche Formel aufgeschrieben...

Dankeschön

Habs gard wieder probiert...

Komem auf dein Ergebnis...

Dankenochmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community