0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Leergewicht = 3 t 600 kg = 3600 kg

Gesamtgewicht = 6,1 t = 6100 kg

Ladung = ?


Problem/Ansatz:

Wie schwer ist die Ladung, wenn nur das Gesamtgewicht und das Leergewicht angegeben wurde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das Gesamtgewicht setzt sich zusammen aus Leergewicht und Ladung.

Entsprechend ist

Ladung = Gesamtgewicht - Leergewicht = 6100 kg - 3600 kg = 2500 kg


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Genau, ist mir jetzt eingefallen! ;)


Vielen Dank!!! :)

0 Daumen

Hallo,

das Gewicht der Ladung ist die Differenz zwischen beiden Gesamtgewicht und Leergewicht.



Leergewicht = 3 t 600 kg = 3600 kg

Gesamtgewicht = 6,1 t =     6100 kg

6100 kg - 3600 kg=2500          -> 2500kg   oder  2t 500kg   oder 2,5t

Avatar von 40 k

Genau, ist mir jetzt eingefallen! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community