0 Daumen
560 Aufrufe

... Die Produktionskosten ergeben sich für die Produktionsmenge x aus K(x) = 7000x + 6000.                         Die Preis-Absatz Funktion lautet : p(x) = - 750x + 16 000

(A) Geben Sie die Erlösfunktion an. Berechnen Sie den maximalen Erlös.

(B) Besimmen Sie die Menge x, in dem eine Produktion mit Gewinn möglich ist.

(C) Berechnen Sie die Erzeugungsmenge und den Cournotschen Punkt.


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erlös= Absatzpreis - Kosten

Erlösmaximum ===> Erlösfunktion ableiten und dann gleich 0 setzen, 2. Ableitung bilden und schauen,ob an dem vorhin berechneten Extrempunkt a f''(a) <0 gilt.Falls ja,dann Maximum


b) Setze Erlösfunktion = 0  bzw. schaue wann die Erlösfunktion >0 ist.


Die anderen beiden Punkte sagen mir leider nichts.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community