0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich komme nicht weiter ,könnt ihr mir bitte helfen!:) , danke im voraus


Ein würfel mit unbekannter beschriftung wird 200 mal geworfen.nur die zahlen 1 bis 6 können als augenzahlen vorkommen.

Augenzahl 1   2   3   4   5   6

Absolut     34 78 22  0   0   66

welche zahlen kommen wohl wie oft auf dem würfel vor? Begründe deine antwort

.......................................................

auf einem sechsseitigen würfel gibt es nur die farben rot ,blau und gelb.welche farbe kommt wohl wie oft vor?

farbe        rot     blau     gelb

absolut    49      33       18

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$   49   +   33   +    18  = S$$
ROT:$$ \frac {49}S $$BLAU:$$ \frac {33}S $$GELB:$$ \frac {18}S $$

Avatar von

S steht für Sahl oder Zumme ...

0 Daumen
welche zahlen kommen wohl wie oft auf dem würfel vor?

P(1) = 34/200 = 0.17 ≈ 1/6
P(2) = 78/200 = 0.39 ≈ 2/6
P(3) = 22/200 = 0.11 ≈ 1/6
P(4) = 0/200 = 0 ≈ 0/6
P(5) = 0/200 = 0 ≈ 0/6
P(6) = 66/200 = 0.33 ≈ 2/6

1 und 3  kommen 1 mal vor ; 2 und 6 kommen 2 mal vor.

welche farbe kommt wohl wie oft vor?

P(rot) = 49/(49 + 33 + 16) = 0.5 = 3/6
P(blau) = 33/(49 + 33 + 16) = 0.3367 ≈ 2/6
P(gelb) = 16/(49 + 33 + 16) = 0.1633 ≈ 1/6

rot kommt 3 mal vor ; blau kommt 2 mal vor ; gelb kommt 1 mal vor

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community