0 Daumen
611 Aufrufe

Wie löst sich folgendes Gleichungssystem?

\( 6 x y z-5 y z-6 z=0 \)
\( 4 x y z-2 y z+3 z=1 \)
\( 2 x y z+3 y z+9 z=2 \)

von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Vereinfachungsvorschlag:Nenne xyz = u und yz= v und berechne erst mal u, v, und z, so wie du es geübt hast.Wenn du das hast, melde dich wieder.
von 162 k 🚀
0 Daumen
Subtrahiere die zweite von der dritten Gleichung und addiere zu der erhaltenen Gleichung dann die erste.
von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community