0 Daumen
777 Aufrufe


Ich habe weiter gemacht. Jedoch habe ich bei dieser Aufgabe auch ein Problem.


273z+1 + 36z = 2 + 9Bild Mathematik 3z-1

Avatar von

                             

Bild Mathematik

272z+1 +36z = 2+93z-1

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

                       

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

27^{2·z + 1} + 3^{6·z} = 2 + 9^{3·z - 1}

3^{6·z + 3} + 3^{6·z} = 2 + 3^{6·z - 2}

243·3^{6·z - 2} + 9·3^{6·z - 2} = 2 + 3^{6·z - 2}

251·3^{6·z - 2} = 2

3^{6·z - 2} = 2/251

6·z - 2 = LN(2/251) / LN(3)

6·z = LN(2/251) / LN(3) + 2

z = (LN(2/251) / LN(3) + 2) / 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community