0 Daumen
1,2k Aufrufe

6z^2+3yz=3z(2+y)

Aufgabe im Titel danke ..........

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

die Gleichung ist im Allgemeinen falsch,

es fehlt rechts in der Klammer bei der 2 ein z, dann würde es stimmen:

$$ 6z^2+3yz=3z*2z+3z*y=3z*(2z+y) $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Die Gleichung gilt für z=1, sonst nicht.

Avatar von 124 k 🚀

> Die Gleichung gilt für z=1, sonst nicht. 

Die Gleichung ist auch für z=0 wahr.

0 Daumen

:-)

6z2 + 3yz = 3z (2 + y)

Für z = z^2 gilt 6z2 + 3yz= 6z + 3yz = 3z (2 + y). Das war der Beweis der Gleichung für z = z^2.

Für z ≠ z^2 gilt 6z2 + 3yz = 3z ( 2z + y) ≠ 3z (2 + y). Damit gilt die Gleichung nicht für z ≠ z^2.

Habe bewiesen und widerlegt! :O

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community