0 Daumen
969 Aufrufe

Lösen dieses Bruches. Partialbruchzerlegung von:

\( \frac{5 s+7}{s^{3}+4 s^{2}+7 s} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

der Ansatz, den Du wählen solltest, ist:


$$\frac{5s+7}{s(s^2+4s+7)} = \frac{As+B}{s^2+4s+7} + \frac Cs$$


Damit komme ich auf A = -1 und B = C = 1


Siehe auch hier: https://www.mathelounge.de/46741/mathe-artikel-partialbruchzerlegung ^^


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ah ich hatte das +B bei mir vergessen deswegen ging es nicht ^^

0 Daumen

$$ s^3+4s^2+7s=s(s^2+4s+7) $$

soweit die "Erste Hilfe"

kommst nun weiter?

Avatar von
0 Daumen

Ansatz:

(5s+7)/(s (s^2+4s+7)) = A/s +(Bs+C)/(s^2+4s +7)

Lösung:1/s +(1-s)/(s^2+4s+7)

Hier hast du einen schönen Link , um das zu verstehen:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/partialbruchzerlegung.htm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community