0 Daumen
433 Aufrufe

Bei Beiersdorf soll innerhalb von 10 jahren ein drittel der manager weiblich sein. Zurzeit liegt der anteil bei 20 prozent. 2012 sollen airbus 25 prozent der geplanten 4000 neuen stellen mit frauen besetzt werden.


a) berechne, um wie viel prozent bei beiersdorf der anteil weiblicher führungskräfte steigen muss

b) berechne, wie viele frauen bei airbus 2012 neu eingestellt werden sollen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wenn m die Anzahl der Manager ist, und davon 20% Frauen, ist deren Zahl  f1= 0,2*m
in 10 Jahren sollen 1/3 der Manager Frauen sein. Falls sich die Gesamtzahl der
Manager nicht ändert , brauchen sie dann f2 = 1/3  * m weibliche Manager.
Dann ist   f2/ f1   =    1/3 m   /   0,2 m  =    1/3   /   1/5     =    5/3    =   167%

Also müssen sie die Zahl der Frauen um 2/3 erhöhen.



2012 sollen airbus 25 prozent der geplanten 4000 neuen stellen mit frauen besetzt werden.

Das wären 1000.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community