0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie kann ich diesen Doppelbruch durch Hauptnennerbildung vereinfachen?

(1 / (2+h))  -  (1 / 2)

-------------------------

          h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1 / (2+h))  -  (1 / 2)

-------------------------

          h



(2 / 2(2+h))  -    1(2+h) / 2(2+h)

-------------------------

          h


(2 - 1(2+h)   / 2(2+h)) 

-------------------------

          h 


=  (2 - 1(2+h)   / 2h(2+h)) 

= ( 2 - 2 - h )  /  2*h*(2+h)

= -h / 2*h*(2+h)

= -1 /  2*(2+h)

     




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community