0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

… Kann mir einer erklären warum aus einem Doppelbruch der so aussieht

Sin(45)= FG/2 / FZ,b

= FG/ 2 • Fz,b wird wenn es vereinfacht wird

Und. Dann quasi steht

Sin(45) = FG/ 2* Fz,b      | • Fx,b

Warum wurde in dem Falle mal gerechnet ? wegen dem Bruchstrich ? Warum wurde nicht die zwei erstmal rübergebracht oder wie geht man vor ?

Avatar von

Was soll das Komma bedeuten?

(a/b)/(c/d) = (a*d)/(b*c)

Ist nur die bezeichnung wenn du FZ,b meinst?

Bezeichnung für was?

Wie lautet der Doppelbruch?

Verwende Klammer wie ich in meinem Beispiel.

Sin45= (FG/2) / (Fzb )= (FG ) /( 2 •  Fzb )

Das ist der Bruch, der rauskommt

Wenn vereinfacht wurde

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{\frac{F_G}{2}}{F_{Zb}} = \frac{F_G}{2} : F_{Zb} = \frac{F_G}{2} \cdot \frac{1}{F_{Zb}} = \frac{F_G}{2 \cdot F_{Zb}}$$

Verstehst du das so?

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank habe es verstanden

0 Daumen

Es geht wohl nur darum, dass

        (a/b) / c  =  a / (b·c)

Du solltest halt auch entweder die Darstellung mit Bruchstrichen (ev. übereinander) verwenden oder aber konsequent alle notwendigen Klammern hinschreiben.

Avatar von 3,9 k

Sin45= (FG/2) / (Fzb )= (FG ) /( 2 •  Fzb )

Das ist der Bruch, der rauskommt

Wenn vereinfacht wurde


0 Daumen
Sin45= (FG/2) / (Fzb )= (FG ) /( 2 •  Fzb )

Das ist der Bruch, der rauskommt

Wenn vereinfacht wurde

Und wo ist das Problem?

\(\LARGE \frac{\frac{F_{G}}{2}}{F_{zb}}= \frac{F_{G}}{2\cdot F_{zb}}\)

Avatar von 48 k

Genau könnten Sie mir kurz erklären, wie das genau zu Stande gekommen ist

Meine Frage war, wo ist das Problem dabei?

In beiden Fällen wird FG zuerst durch 2 und dann durch Fzb dividiert. Das gibt in beiden Fällen dasselbe Ergebnis. Darum das Gleichheitszeichen dazwischen.

Einen Bruch teilt man durch eine Zahl, indem man z.B.
den Nenner mit der Zahl malnimmt. Das habe ich
in der fünften Klasse gelernt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community